SOFIA GOGGIA VINCE LA COPPA DEL MONDO DI DISCESA A COURCHEVEL

Submitted by marco.dimilia on Thu, 03/17/2022 - 10:31

Terza coppa del Mondo di discesa per Sofia Goggia che ha fatto tris, dopo i trofei del 2018 e del 2021.L’azzurra era già sicura del primo posto ancora prima che si concludesse l’ultima discesa della stagione a Courchevel. Solo la svizzera Corinne Suter, in gara con il pettorale tre, poteva crearle qualche problema ma ha chiuso la sua prova con il momentaneo quinto tempo, non utile per impensierire l’italiana.

Annata da incorniciare – l’ennesima –  per la bergamasca che ha messo a referto 4 vittorie in discesa oltre alla medaglia d’argento alle Olimpiadi di Pechino, laddove sembrava che per un brutto infortunio non dovesse nemmeno gareggiare, invece è riuscita a salire sul gradino mediano del podio e ad andare oltre ogni più rosea previsione.

Le parole della Goggia al traguardo:

“Ho vinto con quasi 100 punti, avendo due discese in meno. La pressione era tanta, ero totalmente spaventata dopo la prova. Non sapevo di aver già vinto oggi quando sono scesa. Secondo globo in due anni, terzo in cinque anni: sono contenta perché da Cortina in poi è stata una sofferenza, nel mio piccolo e da sportiva”.

(Credits: Getty Image)