ITALIA-INGHILTERRA, DECIDE RASPADORI: AZZURRI ANCORA IN CORSA

Submitted by federico.tireni on Sat, 09/24/2022 - 09:55

Un gol di Raspadori al 23' della ripresa consente all'Italia di battere l'Inghilterra e restare a due punti dall'Ungheria, capolista del girone 3 di Nations League a 90' dalla fine delle sei partite in programma. Mentre i magiari battono 1-0 la Germania, gli azzurri centrano il medesimo risultato al termine di una gara che Mancini decide di disputare con il 3-5-2, lanciando Scamacca e Raspadori di punta.

ITALIA-INGHILTERRA: GLI AZZURRI SI GIOCANO TUTTO CONTRO L'UNGHERIA

Un successo meritato per l'Italia, che soprattutto nel primo tempo tiene lontani gli inglesi dall'area di rigore in cui opera Donnarumma (ancora qualche fischio per lui dagli spalti, pur con meno intensità rispetto alla sfida di un anno fa contro la Spagna) e produce un buon calcio sfruttando gli spazi lasciati in contropiede dagli avversari. Ci prova Scamacca di testa, quindi Cristante con una bella conclusione dal limite respinta da un difensore. Nella ripresa la sblocca Raspadori, poi il portiere azzurro si salva due volte in pochi secondi su Kane e l'Italia porta a casa la vittoria. La sorprendente Ungheria aspetta ora la comitiva guidata da Mancini lunedì alle 20.45. I magiari potranno contare sul vantaggio del fattore campo e hanno la possibilità di centrare l'accesso alle finali di Nations League (contro ogni pronostico) vincendo o pareggiando. Un successo degli azzurri porterebbe invece i campioni d'Europa per la seconda volta consecutiva nelle semifinali del torneo.