NATIONS LEAGUE, FINAL FOUR

Submitted by federico.tireni on Thu, 09/29/2022 - 07:07

Si è completato il quartetto delle squadre semifinaliste della Nations League, che si sfideranno tra il 14 e il 18 giugno 2023 in Olanda. Le squadre che parteciperanno alla fase finale del torneo sono: Croazia, Olanda, Italia e Spagna. Gli azzurri hanno conquistato la qualificazione grazie alla vittoria per 2-0 contro l’Ungheria nell’ultima partita del Gruppo 3. Per la squadra allenata da Roberto Mancini questa è la seconda volta consecutiva che riesce a superare il proprio girone; nella passata edizione, l’Italia era stata battuta dalla Spagna per 2-1 nella semifinale, riuscendo poi a vincere la finale per il terzo/quarto posto contro il Belgio grazie alle reti di Barella e Berardi.

La Spagna è l’ultima nazionale a staccare il pass per la fase finale del torneo, grazie alla vittoria contro il Portogallo arrivata nei minuti finali con la rete di Alvaro Morata. Il Portogallo spreca così un ottima occasione per qualificarsi, infatti la squadra di Cristiano Ronaldo, aveva a disposizione due risultati utili su tre ma le speranze del Portogallo si sono infrante anche grazie all’ottima prestazione del portiere avversario, Unai Simon. Le semifinali del torneo si svolgeranno il 14 e il 15 giugno, mentre la finale per il terzo posto e la finale sono in programma il 18 giugno.