SERIE A, ATALANTA A BOLOGNA PER SPERARE NELL'EUROPA

Submitted by alessio.berton on Mon, 01/09/2023 - 13:17

Nel posticipo della diciassettesima giornata di campionato, si sfideranno al Dall’Ara Bologna e Atalanta, entrambe reduci da due partite deludenti.

COME ARRIVA IL BOLOGNA

I padroni di casa arrivano alla sfida con grande voglia di riscatto, dopo aver perso la prima partita del 2023 contro la Roma, a causa della rete di Pellegrini su rigore al 6’ minuti del primo tempo. In questo momento la squadra allenata da Thiago Motta occupa l’undicesima posizione in classifica, con un ritardo di soli quattro punti dal decimo posto, obiettivo minimo della squadra in questa stagione. Rispetto alla partita giocata all'Olimpico, Thiago Motta fa una sola modifica alla formazione, sostituendo Sansone ad Arnautovic.

COME ARRIVA L'ATALANTA

L’Atalanta, nell’ultimo turno di campionato, è riuscita a conquistare un solo punto sul campo dello Spezia in una partita complicata per la squadra di Gasperini; i padroni di casa si sono portati sul risultato di 2-0 dopo mezz’ora di gioco, grazie ai gol di Gyasi e Nzola, ma nella ripresa il gol di Hojlund al 77’ accorcia le distanze e la rete di Pasalic al 92’ evita la sconfitta per l’Atalanta. La squadra bergamasca, nelle ultime quattro partite di Serie A, ha subito sempre almeno due gol, non riuscendo mai ad ottenere la vittoria (un pareggio e tre sconfitte), ma in questo campionato solo il Napoli ha ottenuto più punti in trasferta della squadra di Gasperini, che viaggia con un record di cinque vittorie, due pareggi e una sconfitta.

PROBABILI FORMAZIONI

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis; Medel, Dominguez; Orsolini, Ferguson, Soriano; Sansone. Allenatore: Thiago Motta

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Palomino, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Ruggeri; Pasalic; Lookman, Højlund. Allenatore: Gasperini.