CHAMPIONS LEAGUE, MILAN ALLA PROVA TOTTENHAM

Submitted by alessio.berton on Tue, 02/14/2023 - 12:16

COME ARRIVA IL MILAN
Dopo nove anni il Milan torna a giocare un ottavo di finale di Champions League, ospitando il Tottenham in un San Siro praticamente tutto esaurito. La squadra allenata da Stefano Pioli, dopo un’inizio di 2023 complicato, è tornata a vincere in campionato, battendo 1-0 il Torino grazie alla rete di Giroud al 62’ davanti ai propri tifosi; proprio questa vittoria potrebbe essere il punto di partenza dei rossoneri per voltare pagina e la sfida di Champions potrebbe essere un’occasione importante per rilanciarsi, approfittando delle assenze nella squadra inglese tra infortuni e squalifiche. Il tecnico rossonero dovrebbe confermare il 3-4-2-1 visto contro il Torino, con qualche dubbio in difesa per le condizioni di Tomori e il ballottaggio tra Calabria e Saelemaekers, mentre in attacco è tutto confermato, con Leao e Diaz a supporto di Giroud.

COME ARRIVA IL TOTTENHAM
Il Tottenham, come il Milan, si trova al quinto posto in campionato, arrivando alla partita da un periodo altalenante. Dopo aver battuto il Fulham 0-1 e il Manchester City 1-0 grazie alle due reti di Harry Kane, la squadra allenata da Antonio Conte ha incassato quattro reti nell’ultima giornata di Premier League nella partita contro il Leicester, dove al gol di Bentancur nel primo tempo, hanno risposto le reti di Mendy, Maddison, Iheanacho e Barnes, che hanno impedito al Tottenham di scavalcare in classifica il Newcastle. Il tecnico italiano a causa degli infortuni e delle squalifiche dovrebbe scendere in campo con un 3-4-3: con Forster tra i pali, Romero, Dier e Lenglet in difesa è un centrocampo rivisitato composto da Emerson, Skipp, Sarr e Perisic; in attacco dovrebbe essere confermato il tridente composto da Kulusevski, Kane e Son.

PROBABILI FORMAZIONI
MILAN (3-4-1-2): Tatarusanu; Kalulu, Tomori, Thiaw; Saelemaekers, Tonali, Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz; Giroud, Leão. All. Pioli
TOTTENHAM (3-4-3): Forster; Romero, Dier, Lenglet; Emerson, Skipp, Sarr, Perisic; Kulusevski, Kane, Son. All. Conte