CHAMPIONS LEAGUE: MILAN - NAPOLI, ATTO PRIMO

Submitted by alessio.berton on Wed, 04/12/2023 - 15:03

Dopo la vittoria dell'Inter in Portogallo, è arrivato il momento del "derby" italiano nel quarto d'andata di Champions League tra i padroni di casa del Milan e il Napoli, atteso in un San Siro sold out.

CHAMPIONS LEAGUE: MILAN - NAPOLI, IL CAMMINO

I padroni di casa hanno raggiunto i quarti di finale per la prima volta dopo undici anni, grazie alla vittoria ottenuta a San Siro contro il Tottenham con il gol di Brahim Diaz nel primo tempo e lo 0-0 maturato nella partita di ritorno al Tottenham Hotspur Stadium, che hanno permesso ai rossoneri di mantenere la porta inviolata per quattro partite consecutive in questa edizione, striscia positiva che gli uomini di Pioli non vogliono interrompere; il Napoli ha passato il proprio turno in modo più agevole, battendo 0-2 in trasferta contro l'Eintracht Francoforte, grazie alle reti di Osimhen e Di Lorenzo nella gara d'andata e vincendo per 3-0 allo Stadio Diego Armando Maradona con la doppietta di Osimhen e la rete di Zielinski.

CHAMPIONS LEAGUE: MILAN - NAPOLI, SPALLETTI SENZA OSIMHEN E SIMEONE

All'inizio di questo mese le due squadre si sono già affrontate in Serie A, con il Milan che ha avuto la meglio vincendo per 4-0 in trasferta grazie alla doppietta di Leao e ai gol di Brahim Diaz e Saelemaekers, contro un Napoli senza Osimhen; anche per questa partita i partenopei dovranno rinunciare al loro attaccante nigeriano, ma anche a Simeone, uscito al 66' della trasferta a Lecce, che dovrebbero essere sostituiti da uno tra Raspadori o Elmas.

CHAMPIONS LEAGUE: MILAN - NAPOLI, LE PROBABILI FORMAZIONI

MILAN (4-2-3-1) - Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Diaz, Krunic, Leao; Giroud. All.: Pioli.
NAPOLI (4-3-3) - Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. All.: Spalletti.