PLAYOFF NBA, I CELTICS RIALZANO LA TESTA: 1-1 CON PHILADELPHIA

Submitted by mattia.todisco on Thu, 05/04/2023 - 08:14

Nella notte di playoff Nba i Boston Celtics portano sull’1-1 la serie contro i Philadelphia 76ers, che nonostante il ritorno in campo del Mvp di questa stagione Joel Embiid, non riescono a contenere la squadra di casa, andando subito sotto nel punteggio alla fine del primo quarto.

BOSTON CELTICS-PHILADELPHIA 76ERS 121-87: dopo la sconfitta subita in casa in gara 1, i Boston Celtics mettono in scena una buona prestazione e nonostante i soli 7 punti arrivati nel primo tempo di Jayson Tatum in diciannove minuti di partita, riescono a limitare bene Embiid, fresco vincitore del titolo di Mvp, e compagni. Già nel primo quarto i padroni di casa provano a dettare il loro gioco, chiudendo in vantaggio sul risultato di 28-22; il secondo quarto è un po’ la copia del primo, con i Celtics che vogliono chiudere già la partita, ma con Philadelphia che riesce a tenere il passo andando al riposo sotto di otto punti, sul risultato di 57-49.

Il rientro in campo dopo l’intervallo lungo è il punto di svolta della partita, i Celtics riescono a rifilare un parziale di 35-16 agli avversari, guidati da uno straordinario Jaylen Brown, miglior marcatore della serata con 25 punti realizzati, prendendo così un distacco che i Sixers non riescono a colmare e chiudendo la partita sul punteggio di 121-87. In casa Philadelphia, il miglior marcatore è stato Tobias Harris con 16 punti realizzati, seguito dai 15 di Joel Embiid e dai 13 di Tyrese Maxey; James Harden chiude la sua partita in doppia doppia, con 12 punti segnati e 10 rimbalzi presi. Ora in gara 3, che si giocherà a Philadelphia venerdì notte, i Sixers potranno sfruttare il fattore campo per passare nuovamente in vantaggio in questa serie, anche se i Celtics, come hanno dimostrato, non renderanno sicuramente la vita facile ai loro avversari.