PLAYOFF NBA, I CELTICS VINCONO ANCORA E SPINGONO MIAMI A GARA-6

Submitted by mattia.todisco on Fri, 05/26/2023 - 08:23

Nella notte di playoff Nba i Boston Celtics non si arrendono, conquistando il secondo successo consecutivo e forzando gara 6 contro Miami, che fallisce ancora una volta il match point per chiudere la serie e volare alle Finals.

BOSTON CELTICS-MIAMI HEAT 110-97: i Celtics questa volta partono subito con il piede giusto e dopo circa sette minuti di partita riescono a firmare un ottimo parziale di 23-7, che permette a Boston di chiudere in vantaggio il primo quarto con il punteggio di 35-20. Anche nel secondo quarto Boston continua a dominare, riuscendo sempre a tenere a distanza Miami, che non riesce mai a ricucire il distacco, andando negli spogliatoi sul punteggio di 61-44 per gli avversari. Il secondo tempo è la fotocopia del primo, con i Celtics che raggiungono anche il +24 ad inizio ultimo quarto, nel quale coach Erik Spoelstra non manda in campo né Jimmy ButlerBam Adebayo per preservare le loro energie in vista di gara 6, dove Miami dovrà fare di tutto per chiudere la serie e non portarla fino a gara 7, con il rischio di subire una clamorosa rimonta.

Come in gara 4, anche in questa partita i Boston Celtics sono riusciti ad esprimere al meglio il proprio gioco, chiudendo con quattro giocatori sopra i 20 punti grazie alle sedici triple messe a segno su trentanove tentate. Il miglior realizzatore della serata è stato Derrick White, che ha chiuso con 24 punti tirando 8/11 dal campo di cui 6/8 da tre; seguito da Marcus Smart con 23 punti e da Jayson Tatum e Jaylen Brown, che realizzano entrambi 21 punti grazie alla buona precisione che tutta la squadra ha dimostrato in questa gara.

In casa Miami si sente la mancanza di Gabe Vincent, out dopo la distorsione alla caviglia rimediata nella scorsa partita, soprattutto in attacco, con Jimmy Butler che non va oltre i 14 punti e Bam Adebayo che si ferma a 16; i giocatori dalla panchina provano a dare il proprio contributo con Duncan Robinson che chiude a quota 18 punti, Haywood Highsmith a 15 e Caleb Martin a 14, ma non riescono ad evitare la sconfitta. Ancora una volta, uno dei problemi principali di Miami sono le palle parse, sedici in questa partita, dalle quali sono arrivati 27 punti avversari.