EUROPEO U21: L'ITALIA NON PUÒ SBAGLIARE

Submitted by alessio.berton on Wed, 06/28/2023 - 13:23

L'Italia si gioca il passaggio ai quarti di finale dell'Europeo Under 21 nell'ultima partita dei gironi contro la Norvegia, con l'obiettivo di conquistare i tre punti.
Nella partita di debutto in questo Europeo l'Italia ha perso 2-1 contro la Francia, sia a causa di errori individuali, ma soprattutto a causa di errori arbitrali, che hanno costretto in seguito la Uefa a introdurre Var e la goal-line technology nel torneo a partire dai quarti di finale; la formazione allenata da Ripoll era riuscita a portarsi in vantaggio al 22' grazie alla rete di Kalimuendo, ma gli Azzurrini erano stati bravi a non subire il colpo psicologico e pareggiare la partita al 36' con il gol di Pellegri su assist di Tonali; nella ripresa però era arrivato il gol del definitivo 2-1 segnato da Barcola, che ha messo in salita il cammino della squadra allenata da Nicolato. Nella seconda sfida del girone D, l'Italia ha affrontato la Svizzera e, grazie ad un approccio alla partita praticamente perfetto, era riuscita ad andare al riposo sul risultato di 3-0 con le reti di Pirola, Gnonto e Parisi, ma, nella ripresa, gli avversari sono stati bravi a trovare due reti in sette minuti, pur non riuscendo a completare la rimonta. Il risultato positivo ha permesso all'Italia di conquistare il primo successo e salire a quota tre punti nella classifica del girone.

ITALIA QUALIFICATA? LE POSSIBILI COMBINAZIONI

stasera l'avversaria degli Azzurrini è la Norvegia, ultima in classifica dopo le partite perse per 2-1 contro la Svizzera e 1-0 contro la Francia; allo stesso orario la Francia incontrerà la Svizzera e, se la squadra allenata da Ripoll non dovesse perdere, all'Italia basterebbe un pareggio per passare il turno, ma se la Svizzera dovesse vincere e gli Azzurrini battessero la Norvegia, ci sarebbero tre squadre a sei punti e questa situazione, secondo il regolamento, eliminerebbe l'Italia nel caso in cui la Svizzera vincesse con un gol di scarto dal risultato di 3-2 in poi.