CR7 SHOW! L'AL-NASSR VINCE LA CHAMPIONS ARABA

Submitted by alessio.berton on Sat, 08/12/2023 - 21:58

Primo trofeo nel nuovo continente per CR7 e compagni, con l'Al-Nassr che si è imposta 2-1 in rimonta contro l'Al-Hilal. Decisiva la doppietta di Cristiano Ronaldo che ribalta il momentaneo vantaggio firmato da Michael.

CHAMPIONS ARABA: AL-NASSR-AL-HILAL, IL VANTAGGIO DELL'AL-HILAL

Il match si sblocca al minuto 51: verticalizzazione di Ruben Neves che pesca il taglio esterno di Malcom, unico riferimento offensivo con licenza di svariare, bravo a tenere la sfera in campo, alzare la testa, e servire con un pallonetto morbido l'inserimento di Michael sul secondo palo. Telles viene scavalcato dalla traiettoria e l'esterno dell'Al-Hilal tutto solo a porta vuota, insacca con un preciso colpo di testa. Il vantaggio permette alla formazione di Milinkovic-Savic e Koulibaly di gestire con tutta calma, sfruttando il contropiede per chiudere il match. L'occasione per farlo arriva al 70', con Alamri, centrale difensivo dell'Al-Nassr che abbatte Malcom lanciato a rete da ultimo uomo. Rosso inevitabile e domanda che sorge spontanea: ma qualche milione per un difensore non ce l'hanno? Per fortuna di CR7 e compagni, la punizione dal limite conseguente calciata da Milinkovic termina alta di pochissimo.

CHAMPIONS ARABA: AL-NASSR-AL-HILAL, LA RIMONTA TARGATA CR7

La reazione dell'Al-Nassr è immediata, nonostante l'inferiorità numerica. Fuga sulla destra di Talisca che serve in mezzo un pallone d'oro che Ronaldo deve solo spingere in rete. I Canarini arabi resistono gli ultimi venti minuti agli assalti dell'Al-Hilal e portano la finale ai tempi supplementari dove Brozovic sfiora il vantaggio per ben due volte grazie ad altrettanti inserimenti sul secondo palo che testano i super riflessi di Al Owais. Il gol del definitivo vantaggio arriva al settimo del primo tempo supplementare: uscita spericolata fuori dall'area ma decisiva di Al Owais, Talisca raccoglie la respinta e fa partire un destro a giro che si stampa sulla traversa prima di finire esattamente sulla testa di CR7. L'esito lo immaginiamo. Il portoghese a porta vuota mette in scena un remake del vantaggio dell'Al-Hilal e non sbaglia. L'Al-Nassr vince la Champions Araba per la prima volta ma CR7 esce in barella dopo un infortunio al ginocchio che è apparso subito serio.