SERIE B: SAMPDORIA - VENEZIA, UNA SFIDA STORICA

Submitted by alessio.berton on Tue, 08/29/2023 - 19:23

Dopo la vittoria per 3-1 contro la Ternana al debutto sulla panchina della Sampdoria per Andrea Pirlo che ha annullato i due punti di penalizzazione, la formazione ligure non è riuscita a ripetersi nella prima partita stagionale davanti ai propri tifosi, perdendo 0-2 in casa contro il Pisa, subendo le reti di Tramoni al 14' su un pasticcio difensivo e di Arena al 59'. Questa sera i blucerchiati ospitano allo stadio Luigi Ferraris di Genova il Venezia, con l'obiettivo di rincominciare subito il loro cammino verso la promozione in Serie A, lasciandosi alle spalle la battuta di arresto avuta nella seconda giornata.

SERIE B: SAMPDORIA - VENEZIA, PIERINI TRASCINA I VENETI

Il Venezia ha incominciato il proprio campionato nel migliore dei modi, battendo in casa 3-0 il Venezia grazie alla doppietta di Pierini nel primo tempo e al gol di Pohjanpalo nella ripresa; nella seconda giornata, però, la formazione allenata da Vanoli è riuscita a conquistare un solo punto contro il Cosenza: alla rete dell'iniziale vantaggio di Voca al 38' per gli avversari ha risposto il solito Pierini con la sua terza rete stagionale, che ha evitato la sconfitta al Venezia, ora seconda in campionato con quattro punti dietro il Parma, unica squadra a punteggio pieno.
Visti i grandi obiettivi stagionali di entrambe le squadre, questa partita potrebbe essere già fondamentale dal punto di vista psicologico, anche se siamo solo alla terza gara di questo campionato cadetto e le società possono ancora affidarsi al mercato per migliorare le proprie rose.

SERIE B: SAMPDORIA - VENEZIA, LE PROBABILI FORMAZIONI

SAMPDORIA [4-3-3]: Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Giordano, Verre, Ricci, Benedetti, Pedrola, La Gumina, Borini. Allenatore: Andrea Pirlo

VENEZIA [4-2-3-1]: Joronen; Candela, Idzes, Sverko, Zampano, Busio, Tessmann, Ellertsson, Pierini, Johnsen, Phojanpalo. Allenatore: Paolo Vanoli.