ATP 1000 PARIGI-BERCY: IMMENSO DJOKOVIC, È FINALE CONTRO DIMITROV

Submitted by alessio.berton on Sat, 11/04/2023 - 20:55

Il set è pronto. Nell’ultima partita della regular season, sarà sempre Novak Djokovic a ritagliarsi lo spazio per l’ennesimo trofeo in bacheca. Il suo ostacolo sarà Grigor Dimitrov, sorpresa del torneo francese, che ha eliminato Tsitsipas in semifinale e ha raggiunto così la prima finale di un 1000 in carriera. Per il serbo, la volontà è di chiudere l’anno da numero uno al mondo. Ci proverà già nella finale parigina, ma avrà l’ennesima chance alle Finals di Torino che inizieranno il 12 novembre.

ATP 1000 PARIGI-BERCY: NOVAK LE VINCE TUTTE, DIMITROV SORPRESA

Una settimana fantastica, quella di Novak Djokovic, che ritorna ai livelli Slam e trionfa, nonostante abbia dichiarato di problemi di salute all’inizio del torneo. Ciononostante, il tennista serbo è riuscito ad eliminare Etcheverry, Griekspoor, Rune e Rublev, dimostrando, per l’ennesima volta, di essere il numero uno al mondo. Straordinario anche il torneo del tennista bulgaro. Da underdog, Dimitrov ha eliminato Musetti, Medvedev, Bublik, Hurkacz e Tsitsipas. In finale, adesso, contro il numero 1 al mondo, per vincere il primo Master 1000 in carriera. Una gara sicuramente non semplice per il bulgaro, ma che promette spettacolo all’ultimo torneo della stagione.

ATP 1000 PARIGI-BERCY: DODICI PRECEDENTI TRA DJOKOVIC E DIMITROV

Per la dodicesima volta, Djokovic e Dimitrov si incontrano sul rettangolo di gioco. Sarà per la prima volta, però, che i due si sfidano in una finale. Nei dodici precedenti, in undici occasioni è stato il serbo ad averla vinta. Solo una volta, invece, ha vinto Dimitrov. Enorme anche la differenza di trofei vinti dai due tennisti, con il serbo che ha vinto 96 titoli in carriera, mentre il bulgaro ne ha vinti 8. In caso di trionfo per Dimitrov sarebbe il primo trofeo della stagione.