LAZIO - ROMA: I NUMERI DI LUKAKU E IMMOBILE A CONFRONTO

Submitted by alessio.berton on Sun, 11/12/2023 - 11:19

Lazio e Roma si sfidano stasera alle 18 in uno dei derby più sentiti della Serie A. Protagonisti della sfida saranno sicuramente i due bomber delle rispettive squadre: Immobile e Lukaku. Il centravanti di Sarri ha saltato gli ultimi due derby, ed è tornato al gol di recente, seppur su rigore. Lukaku invece, ha sofferto il ritorno a San Siro contro l'Inter, cacciando via i fantasmi settimana scorsa in casa nel successo sul Lecce, sbagliando prima un rigore al quinto e poi siglando il gol del vantaggio in pieno recupero. Vediamo i numeri dei due bomber a confronto: chi sarà l'Imperatore di Roma?

La Serie A 2023/24 è cominciata in modo travagliato per entrambi: estate turbolenta e complessa, con Immobile che ha scelto la Lazio rinunciando all'Arabia e Lukaku che ha flirtato con Milan e Juve dopo essersi promesso all'Inter, terminando infine alla Roma. Sono 8 le presenze in Serie A per Lukaku, 6 per Immobile. Il belga è stato un fattore decisivo in queste prime gare, avendo realizzato 6 gol in 734 minuti, mentre per Immobile sono 3 le reti in 576 minuti. Lukaku però, ha calciato mediamente più volte in porta (2.6 a gara), mentre Immobile è a 1.
Il tasso di conversione tiro/gol è del 37% per Lukaku, il quale ha calciato il porta nel 62% dei casi. Le stesse identiche cifre le ha collezionate Immobile, ma con la metà delle conclusioni del belga (8 a 16).
2 palle perse da Ciro a partita, contro l'1.4 di Romelu, mentre l'italiano è quello che subisce più falli (0.9) rispetto al belga (0-2). Il capitano biancocelesti ha numeri migliori nei passaggi, 174 quelli riusciti contro i 160 di Lukaku, e ha conquistato già 2 rigori in stagione. Nessuno dei due però, ha fornito assist, ma entrambi pesano sulle reti segnate delle rispettive formazioni per il 25%.